Cours de cuisine asiatique à Québec

Découvrez la simplicité et la convivialité des ateliers de cuisine Chanhda, qui visent à transmettre les bases de mets populaires asiatiques.

Fier de ses origines thaïlandaises, Maxime Chanhda-Tremblay a acquis de sa famille maternelle tous les secrets de la cuisine asiatique. Depuis 2011, il partage son savoir-faire dans des cours accessibles à tous!

Pour s'inscrire, c'est simple: il suffit de former son groupe de 2 à 6 personnes et de réserver – par téléphone – la date qui vous convient parmi nos disponibilités mises à jour plus bas sur cette page.

À noter que nous ne prenons aucune réservation par courriel ou par l'entremise de Facebook.

Former son groupe de 4 à 6 personnes

Réunissez les personnes avec qui vous voulez suivre un cours de cuisine. Conseil d'ami: réservez tôt (lire: plus d'un mois à l'avance)!
Tarif: 60$ par personne avant taxes

COURS privé de 2 ou 3 personnes

Une formule plus privée est aussi possible. L'avantage? Vous repartez avec (encore) plus de nourriture!
Tarif: 75$ par personne avant taxes

 

Un cours comprend:

• 3 heures de démonstration, de pratique, de techniques de base et d'astuces pour mieux reproduire la cuisine asiatique
• 3 recettes pour un même groupe
• Les mets concoctés pendant l'atelier
• Un carnet de recettes
• Une expérience décontractée et conviviale!

Vous maîtrisez déjà les bases de la cuisine asiatique? Chanhda offre aussi des ateliers thématiques qui explorent des saveurs encore plus traditionnelles de la Thaïlande et du Laos. Le principe est le même: vous formez un groupe et réservez une date ci-dessous .


DISPONIBILITÉS

Automne 2017

(Dernière mise à jour: 28/09/17)

Septembre: complet
Octobre: complet
Novembre: complet
Décembre: complet
Il sera possible de réserver pour l'hiver et le printemps 2018 à compter du 1er décembre 2017.
Pour réserver ou pour en savoir plus sur
nos cours, appelez-nous!

IMPORTANT!

•Le paiement d'une personne est exigé comme dépôt de garantie lorsque vous réservez un cours.
•À noter que le dépôt est non remboursable et non transférable à une autre journée. Il est de votre responsabilité de choisir un moment qui convient à tout votre groupe.
•Le dépôt peut être fait à la boutique ou par téléphone à l'aide de votre carte de crédit.
CHOIX DE RECETTES

En vous inscrivant à un cours, vous devez choisir 3 recettes parmi les 12 possibilités suivantes:

Soupe thaïlandaise
Nulle autre que la soupe la plus populaire chez Chanhda. Légèrement relevée, elle se démarque par son goût riche et crémeux, qui provient du cari rouge et du lait de coco. Voyez en détails ce qui fait sa renommée.

Soupe tonkinoise (Phô)
Ce classique de la cuisine vietnamienne est un repas à part entière. Avec ses parfums de gingembre et d’anis, notre recette peut aussi servir de bouillon à soupe won ton.

Soupe Tom Yum
Parfois méprise avec la soupe thaïe, la Tom Yum révèle un goût plus citronné et acidulé. Les amateurs de saveurs authentiques seront servis!

Rouleaux de printemps & sauce aux arachides
Pas envie de se casser la tête à l’heure du lunch? Quand vous aurez maîtrisé la technique pour bien rouler une galette de riz, vous deviendrez accros à la fraîcheur des rouleaux printaniers.

Rouleaux impériaux & sauce à base de Nuoc Mam
Communément appelés nems, les rouleaux impériaux sont désormais un accompagnement chouchou des Québécois. C’est la recette qui demande le plus de minutie, et que l’on recrée plus souvent en groupe d’amis ou en famille. Nos rouleaux sont farcis de porc et de légumes.
*Cette recette requiert de faire de la friture à la maison.

Satays de porc ou de poulet
Les brochettes satays se mangent aussi bien en bouchées apéritives qu’en plat de résistance. Apprenez les bases d’une bonne marinade au cari et l’art de déglacer vos brochettes à la thaïe.

Rouleaux croustillants (sans gluten)
Voilà notre savoureuse réponse à la demande croissante de l’alimentation sans gluten! Recouverts d’une galette de riz, ces rouleaux frits sont farcis de crevettes, de porc et de fèves edamame.
*Cette recette requiert de faire de la friture à la maison.

Pad thaï
Ce sauté de nouilles de riz et d’œuf peut devenir votre meilleur ami lors d’une panne d’inspiration devant le fourneau. Avec notre base de sauce, vous pourrez cuisiner un pad thaï en moins de deux.

Sauté de poulet au cari rouge et lait de coco
Les Thaïlandais le préparent traditionnellement en soupe mijotée, les Nord-Américains l’ont connu saisi dans le wok. Chanhda concilie ces deux habitudes avec un sauté bien crémeux, épicé à votre goût.

Sauté sur nouilles croustillantes
Popularisés dans les restaurants asiatiques d’ici, le sauté parfumé au sésame et son «nid» de nouilles croustillantes forment un atout qui épatera vos convives.
*Cette recette requiert de faire de la friture à la maison.

Sauté de poulet aux arachides
Ce mets est le plus rassembleur de tous, faisant le bonheur des petits comme des grands! Personne ne résiste à son onctuosité et ses riches saveurs d’arachides et de lait de coco. 

Sauté de porc au basilic thaï
Découvrez ce mariage surprenant entre l’arôme anisé du basilic thaï et les épices du cari. Une bonne façon de jazzer votre façon d’apprêter des filets de porc!

INFOLETTRE

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