TAPIOCA

AU LAIT DE COCO

Le classique des classiques parmi les desserts asiatiques qui ont été américanisés. Il y a deux écoles de pensée vis-à-vis du tapioca: ceux qui détestent et ceux qui en raffolent. Alors on suppose que c'est les maniaques qui atterrissent devant notre recette!

Pour environ 2 litres (8 tasses) de tapioca

Temps de confection: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de perles de tapioca*° (½ sac standard)

  • 400 ml de lait de coco
    Nos choix : les marques Chaokoh ou Aroy-D°

  • 200 ml de crème de coco
    Notre choix : la marque Savoy°

  • 4 tasses d’eau

  • 1½ tasse de sucre

  • 2 pastilles de sucre de palme*°
    Vous n'avez pas de sucre de palme à portée de main? Ajoutez ½ tasse de sucre . 
    Votre tapioca sera un peu moins parfumé.

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Les produits marqués d'un astérisque (*) sont disponibles sur notre épicerie asiatique en ligne.
Les produits marqués d'un petit rond (°) sont également disponibles à notre boutique.

MARCHE À SUIVRE

1. Cuire les perles de tapioca dans l’eau bouillante comme des pâtes alimentaires. Temps de cuisson : de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les billes deviennent transparentes avec un point au centre.

2. Rincer le tapioca en brassant sous l’eau froide à même la casserole (photo ci-contre).

3. Égoutter en inclinant la casserole, sans passoire (photo ci-contre). Mettre le tapioca de côté.

4. Porter à ébullition quatre tasses d’eau, le sucre et les pastilles de sucre de palme.

5. Lorsque le sucre est complètement dilué, ajouter le lait de coco et la crème de coco en remuant. Attendre une nouvelle ébullition. 

6. Ajouter les perles de tapioca et bien mélanger. Très important que les billes de tapioca soient de nouveau portées à ébullition. Sans quoi votre tapioca n'aura pas une consistance de pouding.

7. Cuire 2 minutes à gros bouillon, puis fermer le feu.

8.Laisser refroidir en remuant toutes les 15 minutes. Après 1 heure de repos, le tapioca devrait avoir atteint une texture plus épaisse.

DRESSAGE

Séparer dans des ramequins et mettre au frigo pour terminer le refroidissement.

Pour imprimer la recette, téléchargez le fichier ci-dessous.

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